Понедельник, 21.05.2012, 06:15 Приветствую Вас Welcome 2 HellBoys , comrade ! |
|
|
Сайт - предложения/замечания - Форум
| Сайт - предложения/замечания |
| YuRock | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 13:31 | Сообщение # 1 |
 Нудный мракобес
Статус: Offline
| Когда я захожу в какую-то новость - прежде чем читать, я увеличиваю масштаб. Нажимая в Опере кнопку "+" несколько раз. И что я вижу?! Меню сайта и календарь новостей увеличиваются, а сама новость - сужается!!! Это же УЖОСССС!!! А все потому, что зачем-то главная таблица имеет фиксированный размер (зачем?!?!?!?!), а области слева-справа - в процентах. Нахер это не надо! Фиксированные проценты - нах убрать, фиксированный размер таблицы - туда же - пусть скроллбар появляется. Иначе читать ничего невозможно. Не делать же 800*600 разрешение. 2-й вариант - задать фиксированную ширину центральной области. Тоже покатит. Скроллбар тоже появится. Вот такое предложение
Не ходи, пожалуйста, по Травушке-Муравушке - Травушка-Муравушка обидеться магёт...
|
| |
|
| |
| serzhant | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 22:10 | Сообщение # 2 |
 HellBoy's newsmaker
| Quote (YuRock) 2-й вариант - задать фиксированную ширину центральной области. Тоже покатит. Скроллбар тоже появится. Вот такое предложение smile Пожелание принято. но только как его воплотить
|
| |
|
| |
| den_s | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:24 | Сообщение # 3 |
|
Кандидат в мракобесы
| Quote (YuRock) А все потому, что зачем-то главная таблица имеет фиксированный размер (зачем?!?!?!?!), а области слева-справа - в процентах. Нахер это не надо! Фиксированные проценты - нах убрать, фиксированный размер таблицы - туда же - пусть скроллбар появляется. Иначе читать ничего невозможно. Не делать же 800*600 разрешение. 2-й вариант - задать фиксированную ширину центральной области. Тоже покатит. Скроллбар тоже появится. Зри в source! таблица наружняя 100%, колонки фиксированные. А как по другому?? Только так. Предложение не примается: во первых в экспрорере все работает как надо - сайт "разлазится" в стороны и менюха пропадает и календарь, ужосс. Во вторых если гдето и есть в интернете сайт с внешней таблицей 100% и тремя колонками, чтобы в опере все "разлазилось" то просим привести адрес - аттуда и скопируем.
|
| |
|
| |
| serzhant | Дата: Вторник, 26.02.2008, 07:58 | Сообщение # 4 |
 HellBoy's newsmaker
| YuRock, я слегка увеличил шрифт - так тебе комфортнее читается
|
| |
|
| |
| YuRock | Дата: Вторник, 26.02.2008, 12:54 | Сообщение # 5 |
 Нудный мракобес
| Quote (serzhant) YuRock, я слегка увеличил шрифт - так тебе комфортнее читается Фигня все-равно. Это совсем не решение проблемы. Quote (den_s) во первых в экспрорере все работает как надо - сайт "разлазится" в стороны Ложь и провокация. В эксплорере ничего не работает, ибо и не может работать - там только размер шрифта можно менять, но не масштабировать страницу. В эксплорере такого даже не предусмотрено. Quote (den_s) Во вторых если гдето и есть в интернете сайт с внешней таблицей 100% и тремя колонками Какая разница, сколько там или у вас процентов? 3 колонки? Да везде! И везде нормально "разлазится". Пример: http://www.ua-football.com/ukrainian/high/47c339fa.html Короче. Если бы вы мне дали исходники - было бы проще. Вам проще. А так - смотрите по исходникам сами. Их результатом должна быть такая, например, html'ина: http://www.dn.vikoil.ua/yurock/test/main_new.htm для сравнения, вот оригинальная: http://www.dn.vikoil.ua/yurock/test/main_original.htm Изменения: см. строки 86 и 198 в main_new.htm Смысл изменений: все новости взять в отдельную таблицу с целью поставить ей фиксированную длину. Получилось более-менее. Уже в 100 раз лучше, чем в оригинале. Осталось только еще попрыгать с длиной левой и правой колонки, если есть желание.
Не ходи, пожалуйста, по Травушке-Муравушке - Травушка-Муравушка обидеться магёт...
Сообщение отредактировал YuRock - Вторник, 26.02.2008, 12:56 |
| |
|
| |
| Денисска | Дата: Среда, 27.02.2008, 00:39 | Сообщение # 6 |
|
Кандидат в мракобесы
| Quote (YuRock) Когда я захожу в какую-то новость - прежде чем читать, я увеличиваю масштаб. Нажимая в Опере кнопку "+" несколько раз. И что я вижу?! Меню сайта и календарь новостей увеличиваются, а сама новость - сужается!!! Это же УЖОСССС!!! А все потому, что зачем-то главная таблица имеет фиксированный размер (зачем?!?!?!?!), а области слева-справа - в процентах. Нахер это не надо! Фиксированные проценты - нах убрать, фиксированный размер таблицы - туда же - пусть скроллбар появляется. Иначе читать ничего невозможно. Не делать же 800*600 разрешение. 2-й вариант - задать фиксированную ширину центральной области. Тоже покатит. Скроллбар тоже появится. Вот такое предложение Quote (YuRock) Когда я захожу в какую-то новость - прежде чем читать, я увеличиваю масштаб. Нажимая в Опере кнопку "+" несколько раз. И что я вижу?! Меню сайта и календарь новостей увеличиваются, а сама новость - сужается!!! Это же УЖОСССС!!! А все потому, что зачем-то главная таблица имеет фиксированный размер (зачем?!?!?!?!), а области слева-справа - в процентах. Нахер это не надо! Фиксированные проценты - нах убрать, фиксированный размер таблицы - туда же - пусть скроллбар появляется. Иначе читать ничего невозможно. Не делать же 800*600 разрешение. 2-й вариант - задать фиксированную ширину центральной области. Тоже покатит. Скроллбар тоже появится. Вот такое предложение М-да... смотрю, камрад Юрок - все такой же нудный, каким и был раньше, гыгыгы ))))))))))))
|
| |
|
| |
| SV | Дата: Среда, 27.02.2008, 09:17 | Сообщение # 7 |
 Верховный мракобес
| Замечание YuRock, действительно имело место быть под Оперой. Вроде бы пофиксено. Проверяйте.
|
| |
|
| |
| YuRock | Дата: Среда, 27.02.2008, 15:40 | Сообщение # 8 |
 Нудный мракобес
| Ну это же совсем другое дело! Спасибо! Quote (Денисска) М-да... смотрю, камрад Юрок - все такой же нудный, каким и был раньше, гыгыгы )))))))))))) Ты бы лучше в пивной чемпионат ставки делал, где я тебе предлагал (тем более - осенью ты был не против), а не на форумах флудил.
|
| |
|
| |
| serzhant | Дата: Среда, 27.02.2008, 22:47 | Сообщение # 9 |
 HellBoy's newsmaker
| Quote (YuRock) Ну это же совсем другое дело! Спасибо! нифига не другое дело. стало намного хуже, возвращаю все на свои места . Юрок. ты со своей Оперой и правда нудный. не пользуйся глючными браузерами
|
| |
|
| |
| den_s | Дата: Четверг, 28.02.2008, 00:19 | Сообщение # 10 |
|
Кандидат в мракобесы
| игры с CSS и min-width ни к чему не привели - в опере при увеличении все налазит одно на другое вариант SV не подойдет - фиксированная ширина таблицы - не у всех такие широкие мониторы.. пропадает правая колонка.. вариант YuRock не подойдет - пропадает правый отступ.. несимметрично.. выход: internet explorer 7 - CTRL + колесо мыши, все масштабируется на ура. всем удачи.
|
| |
|
| |
| SV | Дата: Четверг, 28.02.2008, 11:04 | Сообщение # 11 |
 Верховный мракобес
| Конечно фиксированный размер ячейки таблицы далеко не лучший вариант, но пока будет так. Можно сделать все размеры относительными (правая, левая, центральная колонки), но как при этом поведут себя некоторые элементы я пока не знаю. Эксплорер же как браузер не воспринимал и не воспринимаю вообще.
|
| |
|
| |
| YuRock | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:30 | Сообщение # 12 |
 Нудный мракобес
| Quote (den_s) игры с CSS и min-width ни к чему не привели - в опере при увеличении все налазит одно на другое В Опере при увеличении-уменьшении все масштабируется идеально всегда, в отличие от эксплорера, который даже картинки сайзить не умеет. Не надо ля-ля. Quote (den_s) вариант SV не подойдет - фиксированная ширина таблицы - не у всех такие широкие мониторы.. пропадает правая колонка..вариант YuRock не подойдет - пропадает правый отступ.. несимметрично.. Это потому, что размер был сделан 850. А я предлагал - 600. А можно - 450, так тоже нормально. Так будет, как было, только сайзиться будет нормально. Quote (den_s) выход: internet explorer 7 - CTRL + колесо мыши, все масштабируется на ура. всем удачи. Вот спасибо. Нашел выход, как использовать ваш сайт . Нашел-таки контр-пример, на котором работает Эксплорер, говоришь, использовать? Спасибо, мне лишних проблем не надо. Я уже давно отвык от говна, и обратно привыкать желания нет. Добавлено (28.02.2008, 11:31) ---------------------------------------------
Quote (serzhant) Юрок. ты со своей Оперой и правда нудный. не пользуйся глючными браузерами Я олбанский уже выучел. Дальше что? Может, мне и интернетом пользоваться перестать?Добавлено (28.02.2008, 11:35) --------------------------------------------- Кстати, когда заходишь в новость - та же проблема. Решается, например, так же, как и на главной. Добавлено (28.02.2008, 15:41) --------------------------------------------- Кстати, в сообщении №5 я предложил вариант, в котором ничего не сползает и все прекрасно помещается на экране - все 3 колонки (у меня сейчас 3-я колонка тоже не видна в масштабе 1 к 1, а в моем варианте - все нормально). Этот вариант по-прежнему здесь: http://www.dn.vikoil.ua/yurock/test/main_new.htm Почему не сделать так? Сержант? Добавлено (22.10.2008, 17:30) --------------------------------------------- Такой дизайн (телу сообщения - самому главному - остается только пол экрана) - и останется? Грустно как-то Хотя, может, это потому, что сегодня Спортинг...
|
| |
|
|
|
|
Главная | Мой профиль | Выход |
Поиск по сайту
|