Сайт - предложения/замечания - Форум
Понедельник, 21.05.2012, 06:15
Приветствую Вас Welcome 2 HellBoys , comrade !

Сайт - предложения/замечания - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш форум » Администрация всегда на связи » Сайт - предложения/замечания
Сайт - предложения/замечания
YuRockДата: Понедельник, 25.02.2008, 13:31 | Сообщение # 1
Нудный мракобес
Статус: Offline
Когда я захожу в какую-то новость - прежде чем читать, я увеличиваю масштаб. Нажимая в Опере кнопку "+" несколько раз. И что я вижу?! blahblah Меню сайта и календарь новостей увеличиваются, а сама новость - сужается!!! Это же УЖОСССС!!! fool

А все потому, что зачем-то главная таблица имеет фиксированный размер (зачем?!?!?!?!), а области слева-справа - в процентах. Нахер это не надо! Фиксированные проценты - нах убрать, фиксированный размер таблицы - туда же - пусть скроллбар появляется. Иначе читать ничего невозможно. Не делать же 800*600 разрешение.

2-й вариант - задать фиксированную ширину центральной области. Тоже покатит. Скроллбар тоже появится.

Вот такое предложение smile

Не ходи, пожалуйста, по Травушке-Муравушке - Травушка-Муравушка обидеться магёт...

serzhantДата: Понедельник, 25.02.2008, 22:10 | Сообщение # 2
HellBoy's newsmaker
Quote (YuRock)
2-й вариант - задать фиксированную ширину центральной области. Тоже покатит. Скроллбар тоже появится.

Вот такое предложение smile

Пожелание принято. но только как его воплотить biggrin

den_sДата: Понедельник, 25.02.2008, 23:24 | Сообщение # 3
Кандидат в мракобесы
Quote (YuRock)
А все потому, что зачем-то главная таблица имеет фиксированный размер (зачем?!?!?!?!), а области слева-справа - в процентах. Нахер это не надо! Фиксированные проценты - нах убрать, фиксированный размер таблицы - туда же - пусть скроллбар появляется. Иначе читать ничего невозможно. Не делать же 800*600 разрешение.

Зри в source! таблица наружняя 100%, колонки фиксированные. А как по другому?? Только так. Предложение не примается: во первых в экспрорере все работает как надо - сайт "разлазится" в стороны и менюха пропадает и календарь, ужосс. Во вторых если гдето и есть в интернете сайт с внешней таблицей 100% и тремя колонками, чтобы в опере все "разлазилось" то просим привести адрес - аттуда и скопируем.

serzhantДата: Вторник, 26.02.2008, 07:58 | Сообщение # 4
HellBoy's newsmaker
YuRock, я слегка увеличил шрифт - так тебе комфортнее читается

YuRockДата: Вторник, 26.02.2008, 12:54 | Сообщение # 5
Нудный мракобес
Quote (serzhant)
YuRock, я слегка увеличил шрифт - так тебе комфортнее читается

Фигня все-равно. Это совсем не решение проблемы.

Quote (den_s)
во первых в экспрорере все работает как надо - сайт "разлазится" в стороны

Ложь и провокация. В эксплорере ничего не работает, ибо и не может работать - там только размер шрифта можно менять, но не масштабировать страницу. В эксплорере такого даже не предусмотрено.

Quote (den_s)
Во вторых если гдето и есть в интернете сайт с внешней таблицей 100% и тремя колонками

Какая разница, сколько там или у вас процентов? 3 колонки? Да везде! И везде нормально "разлазится". Пример:
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/47c339fa.html

Короче. Если бы вы мне дали исходники - было бы проще. Вам проще. А так - смотрите по исходникам сами. Их результатом должна быть такая, например, html'ина:
http://www.dn.vikoil.ua/yurock/test/main_new.htm

для сравнения, вот оригинальная:
http://www.dn.vikoil.ua/yurock/test/main_original.htm

Изменения: см. строки 86 и 198 в main_new.htm

Смысл изменений: все новости взять в отдельную таблицу с целью поставить ей фиксированную длину. Получилось более-менее. Уже в 100 раз лучше, чем в оригинале. Осталось только еще попрыгать с длиной левой и правой колонки, если есть желание.

Не ходи, пожалуйста, по Травушке-Муравушке - Травушка-Муравушка обидеться магёт...

Сообщение отредактировал YuRock - Вторник, 26.02.2008, 12:56

ДенисскаДата: Среда, 27.02.2008, 00:39 | Сообщение # 6
Кандидат в мракобесы
Quote (YuRock)
Когда я захожу в какую-то новость - прежде чем читать, я увеличиваю масштаб. Нажимая в Опере кнопку "+" несколько раз. И что я вижу?! Меню сайта и календарь новостей увеличиваются, а сама новость - сужается!!! Это же УЖОСССС!!!
Вот такое предложение

Quote (YuRock)
Когда я захожу в какую-то новость - прежде чем читать, я увеличиваю масштаб. Нажимая в Опере кнопку "+" несколько раз. И что я вижу?! Меню сайта и календарь новостей увеличиваются, а сама новость - сужается!!! Это же УЖОСССС!!!
Вот такое предложение

М-да... смотрю, камрад Юрок - все такой же нудный, каким и был раньше, гыгыгы ))))))))))))

SVДата: Среда, 27.02.2008, 09:17 | Сообщение # 7
Верховный мракобес
Замечание YuRock, действительно имело место быть под Оперой. Вроде бы пофиксено. Проверяйте.

YuRockДата: Среда, 27.02.2008, 15:40 | Сообщение # 8
Нудный мракобес
Ну это же совсем другое дело! Спасибо!

Quote (Денисска)
М-да... смотрю, камрад Юрок - все такой же нудный, каким и был раньше, гыгыгы ))))))))))))

Ты бы лучше в пивной чемпионат ставки делал, где я тебе предлагал (тем более - осенью ты был не против), а не на форумах флудил.

serzhantДата: Среда, 27.02.2008, 22:47 | Сообщение # 9
HellBoy's newsmaker
Quote (YuRock)
Ну это же совсем другое дело! Спасибо!

нифига не другое дело. стало намного хуже, возвращаю все на свои места .
Юрок. ты со своей Оперой и правда нудный. не пользуйся глючными браузерами

den_sДата: Четверг, 28.02.2008, 00:19 | Сообщение # 10
Кандидат в мракобесы
игры с CSS и min-width ни к чему не привели - в опере при увеличении все налазит одно на другое
вариант SV не подойдет - фиксированная ширина таблицы - не у всех такие широкие мониторы.. пропадает правая колонка..
вариант YuRock не подойдет - пропадает правый отступ.. несимметрично..
выход: internet explorer 7 - CTRL + колесо мыши, все масштабируется на ура. всем удачи.

SVДата: Четверг, 28.02.2008, 11:04 | Сообщение # 11
Верховный мракобес
Конечно фиксированный размер ячейки таблицы далеко не лучший вариант, но пока будет так. Можно сделать все размеры относительными (правая, левая, центральная колонки), но как при этом поведут себя некоторые элементы я пока не знаю. Эксплорер же как браузер не воспринимал и не воспринимаю вообще.

YuRockДата: Среда, 22.10.2008, 17:30 | Сообщение # 12
Нудный мракобес
Quote (den_s)
игры с CSS и min-width ни к чему не привели - в опере при увеличении все налазит одно на другое

В Опере при увеличении-уменьшении все масштабируется идеально всегда, в отличие от эксплорера, который даже картинки сайзить не умеет. Не надо ля-ля.

Quote (den_s)
вариант SV не подойдет - фиксированная ширина таблицы - не у всех такие широкие мониторы.. пропадает правая колонка..вариант YuRock не подойдет - пропадает правый отступ.. несимметрично..

Это потому, что размер был сделан 850. А я предлагал - 600. А можно - 450, так тоже нормально. Так будет, как было, только сайзиться будет нормально.

Quote (den_s)
выход: internet explorer 7 - CTRL + колесо мыши, все масштабируется на ура. всем удачи.

Вот спасибо. Нашел выход, как использовать ваш сайт biggrin . Нашел-таки контр-пример, на котором работает hands

Эксплорер, говоришь, использовать? Спасибо, мне лишних проблем не надо. Я уже давно отвык от говна, и обратно привыкать желания нет.

Добавлено (28.02.2008, 11:31)
---------------------------------------------

Quote (serzhant)
Юрок. ты со своей Оперой и правда нудный. не пользуйся глючными браузерами

Я олбанский уже выучел. Дальше что? Может, мне и интернетом пользоваться перестать?

Добавлено (28.02.2008, 11:35)
Кстати, когда заходишь в новость - та же проблема. Решается, например, так же, как и на главной.

Добавлено (28.02.2008, 15:41)
Кстати, в сообщении №5 я предложил вариант, в котором ничего не сползает и все прекрасно помещается на экране - все 3 колонки (у меня сейчас 3-я колонка тоже не видна в масштабе 1 к 1, а в моем варианте - все нормально). Этот вариант по-прежнему здесь:

http://www.dn.vikoil.ua/yurock/test/main_new.htm

Почему не сделать так? Сержант?

Добавлено (22.10.2008, 17:30)
Такой дизайн (телу сообщения - самому главному - остается только пол экрана) - и останется?
Грустно как-то wacko Хотя, может, это потому, что сегодня Спортинг...

Форум » Наш форум » Администрация всегда на связи » Сайт - предложения/замечания
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная | Мой профиль | Выход |

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Поиск по сайту

more.dn.ua -- Раскрутись! Покажи свой сайт бесплатно.
Copyright by Shakhtyor12.com © 2012 | Создать сайт бесплатно