Create site free
Форум
Вторник, 07.02.2012, 12:13
Приветствую Вас Welcome 2 HellBoys , comrade !

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наш форум » Футбольная и околофутбольная жизнь » Эффективность трансферов ШД (говорят цифры...)
Эффективность трансферов ШД
SVДата: Вторник, 25.03.2008, 13:27 | Сообщение # 1
Верховный мракобес
Статус: Offline
Задался я вопросом: а сколько реально стоят игроки «Шахтёра». С этим вопросом я отправился на сайт transfermarkt.de, где оценивается трансферная стоимоcть очень многих игроков европейского и мирового футбола. Оказалось (почему я этому не удивлён?!), что самым дорогим игроком команды прогнозируемо является Дарио Срна. Стоимость его трансфера 11 млн. каких-то денег. Далее следуют Фернандиньо (9,5 млн), Илсиньо и Брандао (оба - 7 млн). Примечательным является оценка последних трансферов ШД. Так, купленный за 19 млн. долларов Виллиан оценен в 6 миллионов, а купленные 75% прав на Гладкого за 15 млн. гривень (трансфер 4 млн. долларов) нынче стоит 5,75 миллиона. Последний же трансфер Кравченка за 5,5 млн долларов трансфермаркт оценивает в 3 миллиона некой валюты.

Рискну предположить, что все расчёты на сайте приведены в единой европейской валюте - евро. Если это так, то можно проанализировать эффективность последних трансферов «Шахтёра». Критерий эффективности - трансферная стоимость игрока на момент подписания контракта с клубом и на данный момент.

Стоимость Илсиньо и Виллиана значительно снизилась. Для Илсиньо с 18 миллионов евро («Шахтёр» купил 60% прав за 11 млн. евро), в которые он был оценен летом прошлого года до 7-ми миллионов весной - более чем в два раза. Трансферная стоимость Виллиана упала за время, проведенное на Украине в два раза. Трансферная стоимость Гладкого подорожала почти в два раза, а Костя подешевел приблизительно на 600 тысяч евро.

YuRockДата: Вторник, 25.03.2008, 17:10 | Сообщение # 2
Нудный мракобес
Интересно, вот сейчас стоимость Евгения Селезнева оценивается в 2млн денег. Как она изменится, когда Селезнев перейдет в Шахтер? Гладкого, несомненно, подскочила из-за этого.

Не ходи, пожалуйста, по Травушке-Муравушке - Травушка-Муравушка обидеться магёт...

SVДата: Вторник, 25.03.2008, 18:00 | Сообщение # 3
Верховный мракобес
Согласен, что переход игрока из менее известного клуба в более известный зачастую приводит к росту трансферной стоимости. Но! Это свойство проявляется лишь в течении первых нескольких месяцев пребывания игрока в клубе. И не может приводить Затем начинают действовать другие факторы. В случае Гладкого я думаю это не только результат перехода из малоизвестног оклуба в более изветсный, но еще и 13 мячей в этом чемпн + относительно неплохая игра в Лиге. Примечательно, что в случае Виллиана стоимсоть все падает и падает. Насчёт Селезнева действительно не прочь увидеть его в ШД, не сомневаюсь что это приведет к увеличению его стоимости. Сомневаюсь лишь в том, что все это случится.

serzhantДата: Вторник, 25.03.2008, 22:00 | Сообщение # 4
HellBoy's newsmaker
Стоимость Бренди = 7 лямов ? Интересно посмотреть на клуб который его купит за такие деньги, хоть в каокй-нибудь валюте biggrin

Форум » Наш форум » Футбольная и околофутбольная жизнь » Эффективность трансферов ШД (говорят цифры...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная | Мой профиль | Выход |

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Copyright by Shakhtyor12.com © 2012 | Создать сайт бесплатно